オペラでは欠かせない実力派テノール歌手・声楽家、勝又晃です。私の活動内容や公演予定、そのほかに日々のつれづれなる出来事を紹介いたします。

勝又晃のホームページにも、いろいろな情報を掲載しておりますので、よろしくお願いします

我が家にあの『ダイソン』がきました。

吸い込んだ物が目に見えるってスゴいです。
部屋の空気も汚さず、アレルギーをおもちの方には超おススメですな。

さて、この季節しか食べられない一品です。
爽やか濃厚『バジルソース』 イタリアでは『ジェノベーゼ』といって春には一般的なソースでこれをパスタやニョッキと絡めて食するのです。

材料)4人分
バジル・・・50g
松の実・・・50g
パルメザンチーズ・・・50g
ニンニク・・・小1片
塩・・・小さじ1
オリーブ油・・・1/2カップ
  
*これをバーミックス等でまぜるだけ!        美味い!

ぜひお試しを。キーンと冷えた白ワインなんか味方につけたらもう最高ですよ。

RIMG1224_convert_20100616235235.jpg

RIMG1230_convert_20100616235542.jpg
RIMG1232_convert_20100617002112.jpg
RIMG1234_convert_20100616235724.jpg

06/17|日記コメント(2)トラックバック(0)TOP↑
この記事へのコメント
今日は28日、miwaどすえ
勝又さん、(^-^*)/コンチャ!
先日は、CDありがとうございました!楽しませていただきました。父も確かに絵と共通するところはあるね、と笑ってました。
ところで、これほんとウマソー♡バジル植えてるのでちょうどいいです。
絶対つくる!その前にバーミックス買わなきゃ^^
今日は本番御苦労さまでした。記事UPしてくださいね。
コメントする場所がヘンですんません;
From: miwa * 2010/06/28 23:57 * URL * [Edit] *  top↑
終わりました~
>Miwaさま

昨日、無事に(?!)なんとか本番終了いたしました!
バジルソースぜひぜひ作ってみてください。
本当に美味いデスゾ。ニョッキと混ぜてもいけます。
お父様の個展またお知らせ下さいね。
From:  * 2010/06/30 01:19 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

勝又晃

Author:勝又晃
テノール
国立音楽大学卒業。 田口興輔、故 中山純一、南條年章、松谷和紀、カルラ・ヴァンニーニ 各氏に師事。 日本オペラ振興会オペラ歌手育成部修了。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
カウンター